Firmenlogo Firmenlogo

Schillerschule

Erweiterung und Bestandssanierung der Schillerschule in Bietigheim-Bissingen

  • Entwurf:PLAN FORWARD GmbH
  • BGF|BRI:1.952 m² Neubau | 2.850 m² Altbau | 8.160 m³ Neubau
  • Leistungen:HOAI § 33, LPH 1 - 5, Teile 6 + 7
  • Zeitraum:09/2015 - 09/2016
  • Baukosten:5,5 Mio. Euro (KG 200-700)
  • Bauherr:Stadt Bietigheim-Bissingen

Projektbeschreibung

Die Schillerschule wurde für die zukünftige Nutzung als Ganztagsschule um vier Klassenzimmer mit angrenzenden Gruppenräumen, einer Mensa mit Verteilerküche und einer neu organisierten Verwaltung erweitert.

Die Erweiterung nach dem Entwurf der PLAN FORWARD GmbH präsentiert sich als eigenständiger Baukörper und schließt auf drei Geschossebenen an den Bestandbau an. Alle Geschosse sind über einen neu installierten Aufzug barrierefrei erschlossen. Im Erdgeschoss sind der Eingangsbereich mit Aula und Mensa angeordnet, wobei die Raumaufteilung eine flexible Nutzung ermöglicht. Die Mensa entspricht den Anforderungen der Versammlungsstättenverordnung. Daran angeschlossen befinden sich die Verteiler- und Spülküche samt Nebenräumen sowie Lager- und Technikräume.