Firmenlogo Firmenlogo

Restaurant
"Vincent & Paul"

  • Entwurf:PLAN FORWARD GmbH
  • NF:520m²
  • Leistungen:HOAI § 33, LPH 3 - 8
  • Zeitraum:2007 – 2010
  • Baukosten:1,3 Mio. Euro (brutto)
  • Bauherr:Neubau Museum Folkwang Essen GmbH
Details

Neubau des Restaurants "Vincent & Paul" im Folkwang Museum in Essen

Das Restaurant Vincent & Paul – benannt nach Paul Gauguin und Vincent van Gogh – ist Teil des, von der WOLFF GRUPPE Realisierungsgesellschaft Neubau Museum Folkwang Essen GmbH (NMFE) umgesetzten Neubaus des Museum Folkwang und verfügt zusätzlich zu der Restaurantfläche über eine Terrasse und mehrere Veranstaltungsräume mit einem separaten Eingang.

Viele Räumlichkeiten des Museums können vom Restaurant ebenfalls für Veranstaltungen genutzt werden und bieten somit einen einzigartigen Ort für besondere Anlässe. Für eine private Abendgala kann u.a. der Hirschland-Saal mit bis zu 14 Tischen à acht Plätzen genutzt werden oder der Private-Dining-Room mit 30 Plätzen.

In den Räumlichkeiten der Wechselausstellung können größere Veranstaltungen mit bis zu 800 Stühlen als Reihenbestuhlung oder bis zu 576 Stühle als Bankettbestuhlung ausgerichtet werden. Selbstverständlich können alle Räumlichkeiten und Bereiche auch individuell kombiniert werden.

Aktuelles zum Projekt